Fächerübergreifender Unterricht

Vernetztes Denken wird zuküftig im Leben unserer Kinder eine immer größere Rolle spielen. Damit wir unsere Jugendlichen auf ein sinnerfültes Leben vorbereiten können, haben wir diese Art des Lernens eingeführt.

Fachbereich Region: Dieser Bereich beinhaltet die Gegenstände Geschichte, Politische Bildung, Geografie und Wirtschaftskunde. Die SchülerInnen bearbeiten ein übergeordnetes Thema aus sicht dieser Lerninhalte.

Fachbereich Natur und Technik: Hier werden Inhalte aus den gegenständen Biologie, Physik und Chemie bearbeitet.

Fachbereich Kreativ: Inhalte aus den gegenständen Musik und Bildnerische Erziehung bilden den Schwerpunkt, der von unseren Schülerinnen und Schülern sehr vielseitig gestaltet wird.

In allen Bereichen erhalten die SchülerInnen am Begin der Bearbeitungsphase Zielemindmaps, in denen die differenzierten Lernziele, die Lernbeweise und die differneziert aufbereiteten Aufgabenstellungen genau beschrieben angeführt sind.