Bewegung und Sport

Neben der Musik bieten wir unserern Schülerinnen und Schülern ein umfangreiches Sportangebot, das sich aus zwei Teilen zusammensetzt:

Teil 1:

Bewegung und Sport ist für 2 bis 4 Stunden wöchentlich fix im Stundenplan verankert, wobei 2 Stunden schulstufenüberhgreifend stattfinden. Zusätzlich genieSen unsere SchülerInnen täglich eine Bewegungspause, die außer bei Regen, immer im großzügig gestalteten Schulhof stattfindet. Neben einem Fußball- und einem Basektballfeld befinden sich auch genügend Bereiche zur Entspannung an.

Impressionen:

hof klein-0000hof klein-0001  hof klein-0002hof klein-0003

Teil 2:

Zusätzlich zu den verpflichtenden Stunden bieten wir den SchülerInnen eine Vielzahl an frei wählbaren Scherpunkten. Diese finden am Nachmittag statt und die Teilnahme ist freiwillig. Zu diesen Angeboten zählen:

klettern klein-0000 klettern klein-0001

Alpines Klettern und Sportklettern:

Ein externer Trainer schult die Kinder im Umgang mit dieser Sportart. Die SchülerInnen schließen diese Einheit mit einem Kletterführerschein ab, der es ihnen ermöglicht, diese Sportart auch in ihrer Freizeit eigeninititiv weiter zu betreiben.

fussball klein-0001fussball klein-0000fussball klein-0002fussball klein-0003

Schülerliga:

Die NMS Mautern bietet fussballinteressierten SchülerInnen die Möglichkeit, in einem der 3 Teams mitzuwirken. Zwei Burschen- und eine Mädchenmannschaft konnten in diesem Jahr bereits erachtliche Erfolge erzielen und haben es bis ins Landesfinale geschafft.

freizeit klein-0000 freizeit klein-0002

freizeit klein-0003freizeit klein-0001

Freizeitsport:

Dieses Angebot findet am Nachmittag statt und ist frei wählbar. Die Inhalte werden gemeinsam mit den SchülerInnen festgelegt und sind frei nach Interessen und Talenten gestreut. Ziel dieser Einheit ist es, die Freude an bewegung und Sport zu wecken und Talente zu entdecken und zu fördern. Je nach Jahreszeit werden Badmington, Volleyball, Floorball, Basektball, Eislaufen, Eishockey, Schwimmen und Schilaufen angeboten.

schi klein-0000schi klein-0001

Winter- und Sommersportwochen:

Zusätzlich bieten wir unseren SchülerInnen in der 5. und 6. Schulstufe je eine Sportwoche im Sommer, in der 6. und 7. Schulstufe je eine Sportwoche im Winter an.